ZOES

+49 (0) 30 616741811 info@zoes-bund.de

Beirat

Der Beirat berät den Vorstand unterstützt ihn fachlich. Er setzt sich zusammen aus jeweils einem Mitglied der im Deutschen Bundestag vertretenen Fraktionen, jeweils einem Vertreter des Bundesministeriums des Innern und des Bundesministeriums für Bildung und Forschung sowie dem Projektleiter des Forschungsforums Öffentliche Sicherheit. Nach der Bundestagswahl 2017 ist der Beirat noch nicht wieder voll besetzt. Derzeit hat er folgende Mitglieder:

• Dr. André Hahn, MdB (Die Linke)
  • Michael Kuffer, MdB (CDU/CSU), Vorsitzender
  • Irene Mihalic, MdB (Bündnis 90/Die Grünen)
  • Susanne Mittag, MdB (SPD)
  • Benjamin Strasser, MdB (FDP)
  • Ministerialdirektor Franz-Josef Hammerl (Bundesministerium des Innern)
  • Ministerialdirektor Prof. Dr. Wolf-Dieter Lukas (Bundesministerium für Bildung und Forschung)
  • Prof. Dr. Lars Gerhold (Forschungsforum Öffentliche Sicherheit / Freie Universität Berlin)

Teilnehmende der konstituierenden Sitzung 2018 (v. l.): Prof. Dr. Lars Gerhold (FU Berlin), Beiratsvorsitzender Michael Kuffer, MdB, Susanne Mittag, MdB, Staatssekretär a. D. Lutz Diwell (Vorstandsvorsitzender bis Juni 2018) , Benjamin Strasser, MdB, Dr. André Hahn, MdB.