ZOES

+49 (0) 30 616741811 info@zoes-bund.de

Termine und Anmeldung

36. Zukunftsforum Öffentliche Sicherheit
„Digitale Welt: Chancen aus dem Internet of Things“
am Montag, 3. Juni 2019, 12.30 Uhr,
Deutscher Bundestag, Paul-Löbe-Haus, Raum E.200

Immer mehr Alltagsgegenständesind an das Internet angeschlossen und können ebenso Informationen zur Verfügung stellen wie Smartphones, Gebäudetechnikoder Sensorikin Infrastrukturen. Die fünf Sektoren Transport, Gesundheitswesen, Housing & Hospitality, Industrie und Handel sind nach einer Studie in der Europäischen Union die größten Treiber im „Internet of Things (IoT)“. Dazu gehören Anwendungen zur Verkehrssicherheit, zum Patienten-Monitoring und zur Medikation, Brand- und Einbruchmeldung, Diebstahlsprävention oder intelligente Energie- und Versorgungssysteme.

Viele smarte Endgeräte sind schon verfügbar, aber ihr massenhafter Einsatz steht noch bevor, beispielsweise in altersgerechten Assistenzsystemen für Menschen oder aber in vorausschauender Wartung technischer Systeme. Der Einsatz dieser Techniken kann die Resilienz der Gesellschaftan vielen Punkten verbessern. Er wird aber auch Prozesse verändern, erfordert die sinnvolle Verknüpfung der Daten und Sicherheit vor Angriffen und Manipulation.

Vor dem Zukunftsforum tagt ab 10.00 Uhr der Gesamtvorstand. Um 11.00 Uhr beginnt die Mitgliederversammlung. Bitte teilen Sie uns Ihre Anmeldung dazu im Feld „Ihre Nachricht“mit.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Organisation (Pflichtfeld)

Ihre Nachricht

Ich willige ein, dass das Zukunftsforum Öffentliche Sicherheit e. V. meine Kontaktdaten und – für Veranstaltungen mit Sicherheitsüberprüfung – mein Geburtsdatum speichert und verwendet. Meine Einwilligung ist freiwillig, und ich kann sie jederzeit widerrufen. Die Datenschutzerklärung habe ich zur Kenntnis genommen.

Sie können über Ihre von uns gespeicherten Daten jederzeit kostenlos Auskunft erhalten, diese löschen, sperren oder berichtigen lassen. Bitte wenden Sie sich dazu formlos unter den nachfolgend genannten Erreichbarkeiten an uns. Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung.